Headline

 special thanx to | オワタあんてな | ショボンあんてな | まとめサイト速報+ | ハム速 | V俺 |
○○に萌えるヤツの数→  new!
new!


このRSSはソースあんならすぐ出せが管理しています。     (=ω=.)

■スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■【海外】アメリカでワサビがブームの兆し

1 名前: ほうとう屋(岡山県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:26:00.12 ID:1aR2x90E0
鼻ツン、グッとくる本物…米国、次は「ワサビ」ブームの兆し

スシをはじめとする日本食が、一時的ブームの域を越えて定着しつつある米国で、
今度は本物のワサビの栽培が始まり、人気を集めつつある。
「一度日本食のすばらしさを知った消費者は、本物が欲しくなる」と、自らも日本食好きがこうじてワサビ栽培、
販売に乗り出した「リアル・ワサビ」(ノースカロライナ州)創業者のダグ・ランブレットさん(56)は話している。





日本の農水省によると、日本食レストランは全米に約9000店あるとされ、10年間で2・5倍に増加した。
なかでも、人気を引っ張るのはスシ・バーで、「アメリカはスシ・ネーションになった」(グルメ・サイトのフード・アンド・ワイン・コム)との指摘も出るほどだ。

ただし、ぐっと日本食の質が向上する中、ワサビについては、
ほとんどがホースラディッシュ(西洋ワサビ)を緑色に着色した「代用ワサビ」だった。
「なにしろ本物のワサビが事実上存在しなかったので、米国人はワサビのことを、
危険なまでに辛い食物だと思っていた」と、ランブレットさんは振り返る。

投資アドバイザーだったランブレットさんは、チャンスに恵まれた数少ない米国人の一人として
1970年代にニューヨークで本物のワサビを経験し、その味に魅せられてしまった。
2001年、ワサビ栽培に適した涼しい気候を求めてノースカロライナ州の山間地に土地を購入。実験栽培を始めた。

その後、ハリケーンによって畑が土砂で埋まってしまうなどの試練を乗り越え、05年に商品化に成功。
今では、大手スーパーやレストランにも納入するようになったほか、インターネットで小売りも行っている。
さらに本物を栽培しつつ、ワサビドレッシング、ワサビソース、ワサビ・ミックスナッツなど、自由な解釈で新商品を開発してしまう。
アマチュアシェフを自称するランブレットさんは、ワサビマッシュポテトやワサビステーキ、ワサビカクテルまで試しているという。

米国でのワサビ栽培の成功例は、ほかにはオレゴン州に一カ所あるだけだが、
ランブレットさんは、米国のワサビ人気は本物になったとして、ワサビを楽しめる場面が今後さらに増えることを期待している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071205-00000940-san-int


3 名前: 料理評論家(奈良県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:26:34.55 ID:ZP199vfa0
広末スレだな


8 名前: 樹海(dion軍)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:28:16.59 ID:cA3CGfJ50
寿司屋でバイトしてるとそんなに有名な場所じゃないのに結構外人くる
しかもワサビ入りなのに英語でもっとワサビ入れてくれって言う
典型的な外人贔屓だから大量に入れてあげた


9 名前: ほうとう屋(岡山県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:28:22.10 ID:1aR2x90E0
俺ワサビ苦手。


10 名前: 市民団体勤務(東日本)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:28:40.70 ID:ZhI0fqnX0
わさび豆
ウマー


14 名前: 小学生(関西地方)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:29:37.98 ID:NuH/C+Bk0
何でもそうだがほどほどがウマイ


16 名前: 学校教諭(神奈川県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:29:57.99 ID:/SfHl1Ya0
尋常じゃない量のわさびを一気に食うんだろうな


19 名前: 女子高生(ネブラスカ州)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:30:18.67 ID:Aq8qs3nuO
わさび食った外人のリアクションが見てみたい


21 名前: イラストレーター(東日本)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:30:48.84 ID:F6gJ56UK0
朝鮮人はワサビが苦手


22 名前: 自衛官(京都府)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 21:30:50.22 ID:vQy0akQQ0
朝鮮の起原はワサビニダ


41 名前: 女流棋士(中部地方)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:33:04.66 ID:C2OuSSE80
>>21
わさびには殺菌効果があるらしいけど・・・


26 名前: クマ(長屋)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 21:31:02.78 ID:mRbwqj6S0
大豆、豆腐、納豆とかは分かるが
ワサビってそんなに健康に良いとは思えないけど


28 名前: パート(福島県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:31:38.96 ID:8HoYnptb0
もう日本食広げんのやめろよ 
アメリカ人は牛でも食ってろ


31 名前: 保母(長屋)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:31:50.22 ID:vVw6XWk+0
わさびを大量に口にし、刺激を楽しんでオーとか言うだけ
風味味覚などアメ公に関係ない


34 名前: 巡査長(dion軍)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:32:16.85 ID:wM2iM+DD0
http://storage.irofla.com/?name=wasabi&type=swf


63 名前: 漫画家(福岡県)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 21:39:30.37 ID:QnKKES1B0
>>34
何でこんなので笑ってたんだろうな


49 名前: 軍事評論家(愛知県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:34:21.97 ID:9JzVhO9L0
アメ公が目付けたもんは枯渇する傾向があるのでやめてほしい


50 名前: 巫女(ネブラスカ州)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:34:28.14 ID:rXyGadslO
確かにアメリカ人に『わさビーフ(ポテトチップス)』を食わせた時の
反応は良かった。うめーうめーとしきりに指についた粉なめてた。
アメリカで買えるかどうか聞かれたが、どうなんだろ?


50 名前: 巫女(ネブラスカ州)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:34:28.14 ID:rXyGadslO
確かにアメリカ人に『わさビーフ(ポテトチップス)』を食わせた時の
反応は良かった。うめーうめーとしきりに指についた粉なめてた。
アメリカで買えるかどうか聞かれたが、どうなんだろ?


52 名前: AV監督(石川県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:35:12.03 ID:4viLHi3A0
アメリカ人はジャンクで何にでも入れられるドレッシングを
作ってくれそうだ


57 名前: 高校教師(東京都)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:36:49.69 ID:2ItFixGt0
>さらに本物を栽培しつつ、ワサビドレッシング、ワサビソース、ワサビ・ミックスナッツなど、自由な解釈で新商品を開発してしまう。
>アマチュアシェフを自称するランブレットさんは、ワサビマッシュポテトやワサビステーキ、ワサビカクテルまで試しているという。


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ  .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


61 名前: 焼飯(東日本)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:39:12.71 ID:hNDh0OsR0
アメリカ人は舌がにぶいからちょうどいいんじゃないか?


64 名前: 一株株主(長屋)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:39:43.25 ID:am0ny9xW0
最初にわさび食った奴を褒めてやりたい


67 名前: 中小企業診断士(三重県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:41:04.37 ID:rbf2EKws0
そもそもワサビは腐りかけの生臭いネタを誤魔化すために考えられたもんだろ
新鮮なネタをワサビといっしょにごっちゃにしたら本来の味がわからなくなるというのに
ワサビ、ワサビとうるさい奴はニワカ 寿司の本質というのを判ってない


88 名前: タイムトラベラー(神奈川県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:49:39.06 ID:Y2LHcjdh0
>>67
それは違うような気がする。
ワサビは味も香りも針のように尖っているから、
一般の食材の味や香りとは混ざり合わない

良く出来てるんだけど退屈な絵に、ほんの少し原色を足して
全体の印象を引き締める感じ


68 名前: 漫画家(兵庫県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:41:10.67 ID:uehXBFdN0
家の冷蔵庫にわさび下ろしてないそのままのやつ入ってた
一本1500円くらいの値札だったんだが高いんだな


71 名前: 動物愛護団体(樺太)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:42:56.56 ID:Fq0Zd3qtO
ちょうど今日ハンバーグのスパイスにワサビを練り込んでみたところだ


73 名前: 名無し募集中。。。(東京都)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:43:56.64 ID:JB1TA2Zt0
おとなのわさび茶づけこの前食べたけど
この手の製品は殆ど本当にワサビ味なの?て感じだったけど
これはちゃんとワサビを実感できた


76 名前: ゆうこりん(コネチカット州)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 21:45:23.34 ID:REpAr0otO
ワサビのカクテルは興味深いな


78 名前: 産科医(大阪府)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:45:48.04 ID:B3nyA1Wg0
これは随分とビッグビジネスに発展したもんだな…
正直ここまで日本食が広まるなんて思わなかった
次は茶か?


86 名前: 自宅警備員(コネチカット州)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:49:18.05 ID:PAH71OT9O
>>78
消費量が増えてるってニュースは少し前見かけたな
砂糖入れて飲んでるらしいが


95 名前: 銀行勤務(コネチカット州)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 21:50:34.64 ID:REpAr0otO
>>78
お茶もじわじわ来てるらしいよ
伊藤園がカフェ開いたりしてる


87 名前: 図書係り(樺太)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:49:34.30 ID:SV1PaubMO
>>78
茶は中国のものじゃね?


103 名前: 建設作業員(山梨県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:55:11.79 ID:Vwyxpu790
>>87
緑茶
烏龍茶
プーアル茶
紅茶

お茶にもいろいろあって、
主産地になっている地域も消費されてる地域も違う
『茶樹』の原産は中国だろうけど、
原産なら派生したもの全て自国のものなんてことはないだろう


82 名前: 女流棋士(長崎県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:48:21.89 ID:VSzdTHtO0
次の韓国起源のターゲットが発表されたと聞いてきますた


85 名前: 住所不定無職(樺太)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:49:01.73 ID:MlG0sY1+O
韓国が起源を主張するまで本当に流行ってるか判断つかない


89 名前: 竹やり珍走団(長屋)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 21:50:00.18 ID:F7fpnjwE0
今の人は大根の辛味(からみ)も知らないよね。大根が甘くなっちゃったから。
日本には薬味と称する物が沢山あった。


90 名前: イベント企画(千葉県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:50:08.32 ID:+tW2q3RK0
わさびの辛さ(つ~んと来るかんじ)は、日本人以外は体験が無いって
先生がいってますた!


94 名前: ロケットガール(兵庫県)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 21:50:33.77 ID:NZ1s4+ga0
やばいな、アメリカ人がこの先カツオダシの旨味を解かるようになったら
テンプラや丼モノやポテチでメガトンデブ量産するぜ。
デンプンとダシのコンビには中毒性があるとどっかの大学の研究で判明してる。


108 名前: ロケットガール(大阪府)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:55:44.23 ID:VVpDD3nW0
そろそろ異常に甘いわさびをトーストに塗り出す


110 名前: すずめ(アラバマ州)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:56:09.40 ID:jvp+Uuo00
ワサビ茶漬け食ってむせろやアメ公


114 名前: 大道芸人(長屋)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:57:03.35 ID:SwAuyN9V0
>「なにしろ本物のワサビが事実上存在しなかったので、米国人はワサビのことを、
>危険なまでに辛い食物だと思っていた」と、ランブレットさんは振り返る。

辛さだけなら若いホースラディッシュの方が遙かに上だから
期待ハズレだったろうな。


119 名前: 一株株主(長崎県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 21:59:03.26 ID:UjnpNh4X0
ジャッカスでワサビを鼻でキメてたな


127 名前: 旧陸軍高官(岩手県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:01:04.32 ID:PPH++7iE0
http://www.youtube.com/watch?v=jsq-UxOz9K8

わさび×外人=ゲロ


141 名前: うどん屋(大阪府)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:05:30.10 ID:MMjH+/ib0
>>127
寿司にゲロかけてカウンターのおっさんが黙ってんのが腹立つわ
確か日本だよな


146 名前: 占い師(東京都)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:10:51.40 ID:7s41VXJ20
>>127
食べ物を粗末にするのは許せない!
国辱モノだろこれ


131 名前: 人気者(大阪府)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 22:03:04.00 ID:lHedrNRM0
http://jp.youtube.com/watch?v=uhXAOtuHneE
http://jp.youtube.com/watch?v=gWttZZ3GZFA
http://jp.youtube.com/watch?v=jsq-UxOz9K8&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=qSG-XOOER7Q&feature=related

外人とワサビ


151 名前: 扇子(catv?)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:17:01.60 ID:ovRoTyZ20
やっぱり外人はアホだよな
http://jp.youtube.com/watch?v=gWttZZ3GZFA


153 名前: 浪人生(樺太)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:21:55.29 ID:oFwfnq5KO
アメリカのお洒落インテリア雑誌にワサビ使ったパーティー料理のレシピが載ってた
50gずつの、ワサビと砂糖とメロンペーストを混ぜる→茹でエビに付けて食べてウマー
という至って簡単なものだけど日本料理として紹介されててワロタ
味は全く想像つかない


154 名前: 宇宙飛行士(東京都)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:21:55.18 ID:GysqRjKY0
ワサビ醤油ご飯うまいっすよ


156 名前: 自宅警備員(コネチカット州)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:25:15.73 ID:60yhKL+IO
意外と何にでも合うよな


157 名前: ゆうこりん(コネチカット州)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 22:26:08.08 ID:z4RpmJPgO
わさび醤油といえばウナギの白焼きだろ
あれはヤバいぜ


155 名前: 踊り子(チリ)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:24:43.37 ID:ztiG41wL0
しょうがないわさびだ・・・る


160 名前: 光圀(埼玉県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:31:39.94 ID:xxkuxHqL0
【キーワード抽出】
対象スレ: 【海外】アメリカでワサビがブームの兆し
キーワード: j3


165 名前: 元祖広告荒らし(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 22:37:48.64 ID:GBLw5tI10
>>160
ワサビってなんか関係あったっけ?
もう時間がたってゆーかちゃんしか覚えてない


169 名前: 光圀(埼玉県)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 22:43:46.19 ID:xxkuxHqL0
>>165
なんか「しょうがない」ってところを「わさび」とか打ち込んでた。
で、別なヤツに「わびさびだなんて大人ですね」とかボケ殺しされてた。


175 名前: 底辺OL(岡山県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 22:55:34.36 ID:m0azfrv+0
肉ステーキにワサビはうまいとはおもえん


178 名前: 動物愛護団体(山形県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:02:58.25 ID:vkT4KwX70
ステーキにワサビって普通じゃん
ハンバーグなんかにも合うよな
油っぽいものにワサビつけても辛くないからな


179 名前: 留学生(埼玉県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:03:50.46 ID:dN1Cexjp0
>>175
わさビーフは美味い。つまりそういうことだ


182 名前: 養鶏業(樺太)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:04:45.66 ID:hEwJ1bE3O
お前ら「静かなブーム」は叩くけど「ブームの兆し」は叩かないんだな


187 名前: 国会議員(岡山県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:08:03.13 ID:xmRVM3vm0
次はふぐだな、アジア系(笑)が勝手にやってアメ公死にまくりw


188 名前: ペテン師(dion軍)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 23:08:27.81 ID:l7qIM/Dy0
ところでフグはまだ輸出できないの?
なんか毒物だからダメっていう話を聞いたような
アメリカ人がフグ食うようになったら日本食ブームも極まったと思うけどねw


191 名前: 美人秘書(大阪府)[sage] 投稿日:2007/12/05(水) 23:09:45.70 ID:xl8DEQtI0
ふぐって日本近海だけに住んでるのか?


199 名前: 団体役員(京都府)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:13:14.09 ID:zoOCkzwB0
>>191
熱帯魚屋に行くとアマゾン産の淡水フグとか売ってるし世界中に居るんじゃないかな。


192 名前: アリス(樺太)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:09:48.07 ID:3kbJWpslO
外人がわさびを催涙ガスのペーストかと思ったって言ってたわ
まああんまり間違ってない気がするけど


197 名前: 赤ひげ(アラバマ州)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:12:44.13 ID:Nhpatn2Q0
おーそう言えば
テレビでシューマッハが寿司にモリモリわさびつけて食ってたな


って、あいつドイツ人だったw


202 名前: ぬこ(コネチカット州)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:14:32.11 ID:pj0G8VA+O
日本の山葵はうまいよな
普段チューブとかで食う機会ないんだけど前店いったらでてきたよ
鼻にすっと抜けて、くどくなく、口のなかから消える


204 名前: 運動員(長屋)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:17:26.49 ID:WUGkyVaQ0
チューブのしか知らねーよ


206 名前: 料理評論家(埼玉県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:23:20.19 ID:eXsHJVXQ0
今までに食ったワサビのグラム数は覚えてないけど
ホースラディッシュのほうが圧倒的に多い


210 名前: 高専(アラバマ州)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:35:07.21 ID:DVCd02WU0
日本でもホースラディッシュつかいまくっているよね。
でも、ホースラディッシュもすごいうまいんだけどね。
北海道で自生しているのを食わせてもらったとき、すげえ美味かった。

売っているチューブの山葵や粉山葵は、どっちの美味しさも出せていないよね。


212 名前: 巫女(愛知県)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:37:38.15 ID:6pWt2/wq0
新鮮な山葵は変に辛くないんだよね


213 名前: 空気コテ(大阪府)[] 投稿日:2007/12/05(水) 23:38:14.89 ID:wiafgdmk0
あれって中毒性あるよな
一度食うと病みつき


220 名前: パーソナリティー(広島県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:04:24.56 ID:2HqFkE+Q0
道の駅で食べたワサビ定食
ご飯の上にのってるワサビ味噌がうまかった





223 名前: 書記(アラバマ州)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:06:52.93 ID:caM80dI60
>>220
うまそおおお


227 名前: 接客業(埼玉県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:11:27.49 ID:A6NV4Isp0
>>220
480円くらい?


228 名前: パーソナリティー(広島県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:11:56.88 ID:2HqFkE+Q0
>>227
800円だった


231 名前: 請負労働者(神奈川県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:13:54.38 ID:y8VzUY1O0
アメリカ人なんかに理解されてたまるか
テレ東で、アメリカで豆腐ブームとかやってて、
「ヘルシーでいいわ~、大好きよ!」とか言いながら
溶かしたチョコと一緒に食べてたくせに
なにがチョコ豆腐ケーキだ、殺すぞ



235 名前: お猿さん(神奈川県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:17:04.03 ID:tiMGLJYG0
>>231
禿同。
そのくせして、マグロは捕るな鯨は食うなとか言うくせに。
牛肉なんて、馬鹿みたいに食えるかよ。


236 名前: キャプテン(アラバマ州)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:17:14.54 ID:53VQNbMC0
回転すしでガリばっかりくってんじゃねーよ、しねアメこう


240 名前: 自宅警備員(福島県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:21:23.28 ID:MRUe1bTs0
15年ほど前、リトルトーキョーの日本食屋で天ぷらソバを頼んで
天ぷらを小皿にとってしょう油をドボドボぶっかけて、ニコニコしながら食ってたアメリカ人を見てから、
ああ、アメリカ人ってこの程度なんだなぁって思った。
器用に箸を操って天ぷらを食べると、メンもつゆも全部残して店を出ていった。


244 名前: 留学生(コネチカット州)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:31:09.26 ID:e5PJFJPhO
>>240
その程度のことで人を見下すなよ


247 名前: 自宅警備員(福島県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:33:05.23 ID:MRUe1bTs0
>>244
人をっつうか、味覚をだな。
すまんこって


250 名前: ガラス工芸家(樺太)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:41:40.58 ID:4wB2wE2hO
おまえらいっそ気持ちいいくらいの上から目線だな


251 名前: 請負労働者(神奈川県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 00:46:27.69 ID:y8VzUY1O0
当たり前だ、味蕾の数が違う


253 名前: ゲーデル(広島県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 02:02:21.17 ID:ys2BMVmY0
ttp://park11.wakwak.com/~kitai/Kitai_Shoyu/MAME/mame13.html

私たちが感じる基本的な味わいは、一般に四味、酸(すっぱい)、甘い(あまい)、苦(にがい)、辛(からい)の四つに分けられます。
これに、鹹(塩辛い=しょっぱい)を加えて五味。日本人はこれに「渋い」「うまい」を足して七味です。
これらの基本味が複雑に組み合わされて、甘辛い、甘酸っぱいなどのさまざまな味の変化を生み出します。

欧米には「うま味」という味覚を表す言葉がありません。醤油の味とは「うま味」。
うま味とは、英語も中国語にもなく、それは日本人らしい感覚的な言葉です。
今日では「うま味」は基本となる味の一つとして、日本語の“UMAMI”という表現が国際的に通用する言葉として世界で使われています。


257 名前: 県議(アラバマ州)[] 投稿日:2007/12/06(木) 02:05:56.18 ID:JJeWADCl0
日本かぶれうぜぇ

外人は外人らしくダディクール、オーサムオーサム、スウィート
とかいってりゃいいんだよ、コカイン吸ってSEXぱーてーでもやってろ

264 名前: 浪人生(愛知県)[sage] 投稿日:2007/12/06(木) 02:14:09.04 ID:ba4jO/vG0
すし 外人に「パラサイツは大丈夫なのか?」と質問されたんで
「ワサビ知ってるよね、あれすごいよね、殺しちゃうんだ」
って言ったら頭の上で電球が光ったような顔して「Ah~~~」という顔をしたのを思い出す。
ほんとうは知らない。


266 名前: 遣唐使(コネチカット州)[] 投稿日:2007/12/06(木) 02:18:23.75 ID:dyFiKwhGO
ノータコ タコはダメです


267 名前: 高専(埼玉県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 02:19:18.60 ID:+kM7zLXj0
日本でも貴重なわさびを・・・


271 名前: 名無し募集中。。。(愛知県)[sage] 投稿日:2007/12/06(木) 02:22:38.40 ID:eZRxV7Gx0
友達の実家が山葵を栽培してるんで時々貰う。
友達は子供の頃から食わされたとかで全部くれるw

新鮮な本山葵のおすすめな食べ方は何と言っても刺身。
刺身に使うんじゃなくて、山葵の刺身。
薄くスライスした山葵に醤油をつけて熱々のご飯と頂く。
まあ、これ以上の美味はそうそうあるまいて。


279 名前: デパガ(樺太)[] 投稿日:2007/12/06(木) 02:28:39.85 ID:Vw9vzM51O
寿司屋でさび巻きを頼む通ぶってる俺


284 名前: 自宅警備員(神奈川県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 02:34:03.82 ID:aPFWGPns0
このスレのせいで山葵食いたくなった


294 名前: モデル(東京都)[] 投稿日:2007/12/06(木) 03:38:57.81 ID:uCcNUOBV0
わさびは味より香りだろ
こいつ解ってんのか?


300 名前: DJ(東京都)[] 投稿日:2007/12/06(木) 03:46:42.19 ID:8kmCl1mU0
アメリカ人に梅干とかの日本食を食わしたときの反応
http://www.tanteifile.com/baka/2007/09/02_01/index.html
「人殺しの為の道具なのか?」 
「日本人はクレイジー」 
「絶対体に悪いと思う」
 「顔が変になる」


308 名前: 留学生(広島県)[] 投稿日:2007/12/06(木) 04:25:48.82 ID:WWcmTJwZ0
>>300
唐辛子ばっかり食ってるメキシコとか隣にあるのに


関連記事

■コメント

■コメントの投稿

 


Access ranking

Links

Categories

Advertisement

QR

QR

現在の閲覧者数:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。